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Hohe Rippe Wie Lange Grillen

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Wie kann ich Hohe Rippe grillen?

  • Ersteller bookkeeper
  • Erstellt am
  • #1
bookkeeper
Hallo zusammen,
GöGa sollte heute für ein Raichlen-Rezept Rinderrippe von der hohen Rippe besorgen. Leider hat Göga und die nette Matriarch der Fleischtheke das wohl falsch verstanden. Vielleicht hab ich`s auch falsch erklärt, egal im Kühlschrank liegt jetzt jedenfalls 1kg von dem hier:
hrippe.jpg

Hat jemand einen Zubereitungstip zum Grill für mich, Hüftsteak und Filet hab ich vom Rind zwar schon gegrillt, aber von hoher Rippe hab ich keinen Plan.

Vorab schon mal Danke

Munter bleiben
:prost:
bookkeeper

  • #2
Das ist dann doch "Ribeye-Roast"? :)

Also entweder aufschneiden und als Steaks, oder Spickbraten nach Raichlen.

Cu

P.S.: Wobei ... was hindert Dich dran, bei dem Rezept zu bleiben ... fehlen ja nur dice Knochen.

  • #three
  • #four
beercanbernd
  • #5
butch
  • #six
Schicks zu mir, ich kanndas umweltgerecht entsorgen"" :prost:

Hey, den Spruch haste von mir abgekupfert :-)

@bookkeeper

very low and very slow im Smoker oder sehr, sehr vorsichtig mit ganz wenig Kohlen bei sehr niedriger Temperatur, indirekt in der Kugel gäbe das auch ein Spitzenbrätchen.

Egal wie, auf alle Fälle lecker, freu Dich drauf und gib Deiner GöGa einen Schmatz für das schöne Stück Fleisch.

Mahlzeit!
comes

  • #7
bookkeeper
OK,
dann will ich mal los legen *krempelärmelhoch*
Das Fleisch will ich im Stück in der Kugel bei niedriger Hitze garen. Jackychip sind eingeweicht, dice Hochrippe wurde mit der bereits angemischten Rub massiert.

Da ich mir als armer Familienvater kein Baffle leisten kann, hab ich das nach GSV-Vorbild selbst gemauert.

Das Fleisch ist bereist in der Kugel, bin mal gespannt wie lange es dauert, bis es gar ist. Hier ein paar Bilder...

hrippe001.jpg

hrippe002.jpg

...Fortsetzung folgt...

bookkeeper

  • #8
bookkeeper
...nach gut 2 Stunden ist eine Kerntemperatur von 49°C erreicht, muß gleich erst mal wieder Kohle nachlegen (1 x Cococha 7 x Aldi NTB aus Paraguay ;) ) Nebenbei fängt es auch noch an zu regnen, mal sehen wieviel Regen die Bäume abhalten
hrippe5.jpg

bookkeeper

  • #ix
bookkeeper
...scheiss Wetter, fasst wäre mir meine Kohle ersoffen, da musste ich meinem eisernen Kameraden schnell mit einem Schirm bewaffnet zur Seite stehen ;)

Die nächste Investion wird ein Mopp sein, mit dem Silikonpinsel klappt das anfeuchten nicht ganz and so gut.

So, ich schätze in einer Stunde gibts Essen...

hrippe003.jpg

Munter bleiben
bookkeeper

  • #10
Und, dauert doch immer etwas länger als man denkt wa?
Welche Kerntemperatur strebst Du an?
  • #11
bookkeeper
...OK, ich gebe es zu...

...ich hab gemogelt :(

Nachdem die Kerntemperatur fast über eine Stunde bei lx °C stehen blieb, habe ich mich nach 4:45 h dazu entschlossen die fehlenden Grade im Genesis nachzuheizen. OK, ich hätte auch noch 'ne Stunde in der Rumokugel dran hängen können, GöGa wird nur ungenießbar wenn sie Hunger lid (und sie hatte großen Hunger)
War also reiner Selbstschutz. :worthy: Vergebt mir den Frevel, werde'due south auch nie wieder tun :lol:

Der Spaß hat ca 5:15 Stunden gedauert, die durchschnittliche Temp. in der Kugel betrug ca. 120 °C, 15 Minuten im Gasi bei 170 °C haben zu einer Kerntemperatur von 74 °C geführt. Den nötigen Rauch haben die Woodchips von Jack Daniels geliefert. Rub und Moppsauce waren aus dem Raichlenbuch. Nach einer Ruhephase in Jehova wurde der Braten dann angeschnitten, probiert und er schmeckte einfach köstlich. GöGa und meine Kleine waren auch begeistert, der Rauchgeschmack kam auch sehr gut an. :thumb1: Lediglich der Stammhalter hat sich mehr an die Beilagen gehalten, er mochte das Rauchige nicht so sehr. :pie: Aber den bekehre ich auch noch :) Bilder hab ich leider nur noch vom zweiten Gang, sieht auf dem Teller leider nicht mehr ganz so dekorativ aus. Hatten halt Hunger.

hrippe8.jpg

Der Spaß wird wiederholt, das nächst Mal werde ich jedoch früher starten. Der nächste Braten wird auf alle Fälle größer (schwerer) werden, soll sich ja auch lohnen.

Ein weiterer Fehler war die Ausrichtung des Bratens in der Kugel, ich hätte ihn um 90° weiter drehen sollen, so daß er nicht mit der Breitseite zur Glut gelegen hätte.

Ansonsten ist mir mein neues Thermometer im Deckel abgesoffen, mal sehen, wie ich die Feuchtigkeit wieder rausbekomme. Scheiß Regen.

Munter bleiben
:prost:
bookkeeper

  • #12
Bechthold
Wenn´s das rechte ist: nochmals grillen eight)

Mahlzeit! :prost:

Bechthold

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Source: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-kann-ich-hohe-rippe-grillen.93526/

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